logo

您所在位置网站首页 > 海量平安开奖直播网  > 中学教育 > 中学试题

【综合素质】真题与答案解析.doc 16页

本平安开奖直播网一共被下载: ,您可全文免费在线阅读后下载本平安开奖直播网。

  • 支付并下载
  • 收藏该平安开奖直播网
  • 百度一下本平安开奖直播网
  • 修改平安开奖直播网简介
全屏预览

下载提示

1.本站不保证该用户上传的平安开奖直播网完整性,不预览、不比对内容而直接下载产生的反悔问题本站不予受理。
2.该平安开奖直播网所得收入(下载+内容+预览三)归上传者、原创者。
3.登录后可充值,立即自动返金币,充值渠道很便利
2015年下半年中小学教师考试(国考)笔试真题及解析 综合素质(中学) 科目代码:301 注意事项: 1。考试时间为120分钟,满分为150分。 2。请按规定在答题卡上填涂、作答。在试卷上作答无效,不予评分。 一、单项选择题(本大题共29小题。每小题2分,共58分)在每小题列出的四个备选项中只有一个符合题目要求。错选、多选或未选均无分。 1、历史课上,教师讲到“楚汉战中”中的项羽自杀时,一个学生突然说道:“项羽真是个大傻瓜”,此时教师恰当的处理方式是() A.批评学生扰乱秩序 B.视而不见,继续上课 C.引导学生展开讨论 D.要求学生不乱说话 [答案]:C 2、“道而弗牵,强而弗抑,开而弗达。”(《学记》)下列对这句话的理解不正确的是() A.体现主体教育思想B.强调学生自主发展C.鼓励学生自学成才D.注重对学生的引导 [答案]:C 3、青年教师小王每次课后都认真回顾整个教学过程,把失败之处记录下来,教学水平不断提高。这体现了小王老师注重() A.教学反馈B.教学反思C.教学创新D.情境创设 [答案]:B 4、于老师总是根据学生不同的学习基础设计课堂提问和练习。这表明于老师() A.遵循教学规律,实现学生全面发展 B.关注学生差异,促进全体学生发展 C.注重分层教学,促进学生均衡发展 D.注重循序渐进,实现师生教学相长 [答案]:B 5、《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020)》关于加强教师队伍建设提出下列一系列政策措施,其中不包括() A.提高教师地位待遇B.提高教师业务水平C.健全教师管理制度D.大力推进依法治校 [答案]:D 6、关于图1种教师的做法,下列说确的是() A.有利于行使教师的权利 B.有利于学生的进步成长 C.侵犯了学生的人格尊严 D.侵犯了学生的受教育权 [答案]:C 7、年满14岁的初中学生某学习成绩不好,不想上学。父母让其辍学到城里务工,一家汽修厂安排某当学徒,下面正确的是() A.某父母的做法合法,父母有责任帮助孩子成长 B.某父母的做法不合法,侵犯了某的受教育权 C.汽修厂的用工合法,某已年满14岁 D.汽修厂的用工不合法,违反了《中华人民国教育法》 [答案]:B 8、依据《中华人民国衣服教育法》的规定,妨碍义务教育实施,造成重大社会影响的,负有领导责任的人民政府或人民政府教育行政部门的负责人() A.应当引咎辞职B.应被就地免职C.应承担刑事责任D.应受行政训诫 [答案]:A 9、放学后,15岁的某与同学王某在酒店和朋友聚餐,在喝完从酒店买的白酒后,某与王某发生了争执,某拿起酒瓶击中王某的头部,致使王某成为植物人,此次伤害事件中,下列说确的是() A.某应承担刑事责任 B.未满16岁的某不承担刑事责任 C.酒店应当承担王某的全部刑事责任 D.某的学校应承担王某的部分赔偿责任 [答案]:B 10、15岁学生某的父王母都在外地打工,留某一个人独自在家生活和学习,下列说确的是() A.某独自在家可锻炼其生活能力 B.父母在外地也可以履行其监护职责 C.不得让生活能力差的孩子独自生活 D.不得让某脱离监护进行单独居住生活 [答案]:D 11、初中生小王犯罪被判一年缓二年执行,下列说法中正确的是() A.小王不可以回学校继续学习 B.学校可以取消小王学籍 C.小王只能去工读学校学习 D.政府依法收容小王 [答案]:D 12、根据《未成年人保护法》,任何组织和个人都不能侵犯未成年人的隐私,说明未成年人受到() A.学校保护B.社会保护C.司法保护D.家庭保护 [答案]:C 13、关于班主任工作,下列说法不正确的是() A.教师担任一个班主任,时间一般是连续一学期以上 B.班主任津贴纳入绩效工资管理,在绩效工资分配中要向班主任倾斜 C.教师初次担任班主任,应接受岗前培训,符合选聘条件后,学校方可聘用 D.合理安排班主任课时工作量,按当地教师标准课时工作量一半计入。 [答案]:D 14、学习一直不好的同学这次考试考了“59分”。老师给他评分“59+1”,并在发试卷时悄悄说“这一分是预支给你的,希望你下次考好些,再把这一分还给老师,好吗?”该老师作法() A.虽未按常规处理,但有利于激励学生 B.虽缺乏教育技巧,但有利于学生发展 C.虽有违教育原则,但有利于保护学生 D虽有失教育公正,但有利于教育学生 [答案]:A 15、家境困难的马老师辅导经验丰富,为了补贴家用,每周有4个晚上在家辅导“学生”但所收费用不高,由于精力不济,只能推脱学校安排学校的活动课。马老师的做法() A.可以理解,因为学校的安排不合理 B.无可厚非,因为生活所迫而且收费不高 C.应于制止,这已影响了师生关系和谐 D.应于处理,违规违纪且影响了正常教学 [答案]:D 16、学校组长匡老师从教30年,每逢他们组有新入职老师,匡老师

发表评论

请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
用户名: 验证码: 点击我更换图片

“平安彩票信誉平台”前称为“平安开奖直播网投稿赚钱网”,本站为“平安开奖直播网C2C交易模式”,即用户上传的平安开奖直播网直接卖给(下载)用户,本站只是中间服务平台,本站所有平安开奖直播网下载所得的收益归上传人(含作者)所有【成交的100%(原创)】。平安彩票信誉平台是网络服务平台方,若您的权利被侵害,侵权客服QQ:3005833200 电话:19940600175 欢迎举报,上传者QQ群:784321556