logo

您所在位置网站首页 > 海量平安开奖直播网  > 中学教育 > 中学试题

2021学年高一数学必修一第2.1等式(B卷提升篇)同步双测新人教B版[解析版].doc 13页

本平安开奖直播网一共被下载: ,您可全文免费在线阅读后下载本平安开奖直播网。

  • 支付并下载
  • 收藏该平安开奖直播网
  • 百度一下本平安开奖直播网
  • 修改平安开奖直播网简介
全屏预览

下载提示

1.本站不保证该用户上传的平安开奖直播网完整性,不预览、不比对内容而直接下载产生的反悔问题本站不予受理。
2.该平安开奖直播网所得收入(下载+内容+预览三)归上传者、原创者。
3.登录后可充值,立即自动返金币,充值渠道很便利
特别说明: 下载前务必先预览,自己验证一下是不是你要下载的平安开奖直播网。
  • 内容提供方 187****8566(上传创作收益人)
  • 发布时间:2020-08-19
  • 需要金币59(10金币=人民币1元)
  • 浏览人气
  • 下载次数
  • 收藏次数
  • 文件大小:1.03 MB
下载过该平安开奖直播网的会员
你可能关注的平安开奖直播网:
高一同步·AB双测 精品资源·备战高考 『高一教材·同步双测』『 『高一教材·同步双测』 『B卷提升篇』 『A卷基础篇』 试题汇编前言: 本试题选于近一年的期中、期末、中考真题以及经典题型, 精选精解精析,旨在抛砖引玉,举一反三,突出培养能力,体现研究性学习的新课改要求, 实现学生巩固基础知识与提高解题能力的双基目的。 (1)A卷注重基础,强调基础知识的识记和运用; (2)B卷强调能力,注重解题能力的培养和提高; (3)单元测试AB卷,期中、期末测试。 构成立体网络,多层次多角度为考生提供检测,查缺补漏,便于寻找知识盲点或误区,不断提升。 祝大家掌握更加牢靠的知识点,胸有成竹从容考试! 专题2.1等式(B卷提升篇) 参考答案与试题解析 第Ⅰ卷(选择题) 一、选择题:本题共8小题,每小题5分,共40分。在每小题给出的四个选项中,只有一项是符合题目要求的。 1.(2020·全国初三月考)方程的根的情况是( ) A.没有实数根 B.有两个相等的实数根 C.有两个不相等的实数根 D.只有一个实数根 【答案】C 【解析】 方程(x+2)2=3x+5化为一般式为x2+x-1=0, ∴△=12-4×(-1)=5>0, ∴方程有两个不相等的两个实数根. 故选:C. 点睛:一元二次方程ax2+bx+c=0(a≠0)的根与△=b2-4ac有如下关系:当△>0时,方程有两个不相等的两个实数根;当△=0时,方程有两个相等的两个实数根;当△<0时,方程无实数根. 2.(2020·唐山市第十一中学初一月考)已知方程组的解满足x+y=2,则k的算术平方根为(?? ) A.4 B.﹣2 C.﹣4 D.2 【答案】D 【解析】 把两个方程相加可得3x+3y=2+k,两边同除以3可得x+y==2,解得k=4,因此k的算术平方根为2. 故选D. 3.(2020·湖南省中考真题)设方程的两根分别是,则的值为( ) A.3 B. C. D. 【答案】A 【解析】 由可知,其二次项系数,一次项系数, 由韦达定理:, 故选:A. 4.(2020·广东省初三月考)如果关于x的一元二次方程x2-2x+m=0有实数根,那么m的取值范围是( ) A.m>1 B.m≥1 C.m<1 D.m≤1 【答案】D 【解析】 ∵一元二次方程x2-2x+m=0有实数根, ∴?=, 解得, 故选:D. 5.(2020·唐山市第十一中学初一月考)已知关于x,y的二元一次方程组的解是,则的值是( ) A.6 B.4 C.-4 D.-6 【答案】A 【解析】 把代入方程组得: 解得: ∴ 故选A. 6.(2020·黑龙江省初三三模)某商品原售价是元,经过连续两次降价后售价为元,如果每次降价的百分率均为则的值是( ) A. B. C. D. 【答案】A 【解析】 根据题意可得:, 解得:,(舍去), ∴a=10. 故选A. 7.(2020·湖北省中考真题)我国古代数学著作《孙子算经》中有“鸡兔同笼”问题:“今有鸡兔同笼,上有三十五头,下有九十四足,问鸡兔各几何”.设鸡有只,兔有只,则根据题意,下列方程组中正确的是( ) A. B. C. D. 【答案】A 【解析】 设鸡有只,兔有只 根据上有三十五头,可得x+y=35; 下有九十四足,2x+4y=94 即. 故答案为A. 8.(2020·安徽省初三月考)关于x的一元二次方程(a,b,c为实数,)有两个相等的实数根,若实数满足,则此一元二次方程的根是( ) A. B. C. D. 【答案】A 【解析】 , , , , , 设,是方程(a,b,c为实数,)的两个根, ∴, , , 故选:A. 点睛:一元二次方程ax2+bx+c=0(a≠0)的根的判别式△=b2-4ac:当△>0,方程有两个不相等的实数根;当△=0,方程有两个相等的实数根;△<0,方程没有实数根.也考查了一元二次方程根与系数的关系:, 9.(2020·福建省初三其他)函数的图象与x轴两个交点的横坐标分别为,,且>1,,当1≤x≤3时,该函数的最小值m与b的关系式是(  ) A.m=2b+5 B.m=4b+8 C.m=6b+15 D. 【答案】C 【解析】 函数的图象与x轴两个交点的横坐标分别为,, ∵,, 解得:=﹣2,=2+, ∵, ∴b=﹣; 函数的对称轴为直线x==<3 故当1≤x≤3时,函数在x=3时,取得最小值,即m==15+6b, 故选:C. 10.(2020·内蒙古北方重工业集团有限公司第一中学初三三模)已知关于x的一元二次方程有两个不相等的实数根,m为整数且,若t是满足该条件时方程的一个根,则代数式的值为( ) A. B. C. D.7 【答案】A 【解析】 由题意有:, 解得m>0且m≠1. ∵m为整数且m<3

发表评论

请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论。
用户名: 验证码: 点击我更换图片

“平安彩票信誉平台”前称为“平安开奖直播网投稿赚钱网”,本站为“平安开奖直播网C2C交易模式”,即用户上传的平安开奖直播网直接卖给(下载)用户,本站只是中间服务平台,本站所有平安开奖直播网下载所得的收益归上传人(含作者)所有【成交的100%(原创)】。平安彩票信誉平台是网络服务平台方,若您的权利被侵害,侵权客服QQ:3005833200 电话:19940600175 欢迎举报,上传者QQ群:784321556